Abenteuer Thomaskantorei – Tag der Offenen Tür

St. Thomaskirche, Gemeindehaus, Thomaskeller
60439 Frankfurt, Heddernheimer Kirchstraße

An diesem Nachmittag stellen sich die Ensembles von „Musik an Thomas“ vor: die Thomaskantorei, die in diesem Jahr ihr 40-jähriges Jubiläum feiert, der Heddernheimer Kinderchor, der Chor am Vormittag oder das Kammerorchester an St. Thomas. Sie präsentieren sich mit unterhaltsamen Kurzprogrammen und öffentlichen Proben.

„Abenteuer Thomaskantorei“, das heißt auch Musik – hautnah erleben: Besucher können während der Proben den Musiker/innen über die Schulter schauen, sich zwischen die Sängerinnen und Sänger bzw. Instrumentalisten setzen; können mitmachen, wenn sich Choristen auf der Orgel der Thomaskirche versammeln. Und natürlich stehen die Sänger/innen der Thomaskantorei den Besuchern zu allen Fragen des Chorgesangs Rede und Antwort.

Und wer sich selbst einmal von einem Profi beraten lassen möchte (unter vier Ohren…), hat hier Gelegenheit dazu: „Teste Deine Stimme“ heißt das Angebot, denn: jede/r kann singen!

Last but not least gibt es ein buntes musikalisches Angebot für Kinder: wir basteln Instrumente, spielen mit unserer Stimme Geschichten und singen mit den Leuten der Thomaskantorei zusammen.

Das Rahmenprogramm: eine Ausstellung aus Fotos, Plakaten und Programmheften der Thomaskantorei und ein Erinnerungs-Quilt für die Besucher dieses Tages. Natürlich gibt es Kaffee und Kuchen, außerdem ein Thomaskantorei-Kochbuch mit allen Spezialitäten unserer legendären Chorfeiern, und schließlich den Orgelwein, der auf das Projekt „Neue Thomasorgel“ einstimmen soll.